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健康レストラン
観光・郷土料理 実り豊かな大地から独創的な1品を・・・ イメージ
秋鮭のミルヒィーユ風親子ポン酢 魚 その他 1人分の熱量 367Kcal
作者:小林 敦司(北全調岩内支部)
秋鮭のミルフィーユ風親子ポン酢
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
100g
舞い茸 1/3 P/C
春巻きの皮 1/2枚
ジャガ芋スライス 3枚
大葉 1枚
レモン 1/8切
万能葱 2本
マスタード 適量
小麦粉 少々
少々
胡椒 少々
大さじ1杯
バター 大さじ1杯
大根卸し 大さじ1杯
イクラ 大さじ1杯
ポン酢 30ml

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 24 食塩(g) 5
脂肪(g) 22 ビタミン A(IU) 554
糖質(g) 18 B1(mg) 0.36
カルシウム(mg) 49 B2(mg) 0.38
鉄(mg) 2 C(mg) 21
調理方法
(1) 鮭に塩、胡椒をしておいて、舞い茸と油、バターでソテーします。春巻きの皮は更に1/4切りにして、芋と一緒に素揚げします。
(2) 焼き上がった鮭の半面にマスタードを薄く付けます。
(3) 器に大葉を敷き、鮭、春巻き、舞い茸、芋スライスの順に重ねます。その上から、合わせた大根卸し、イクラ、ポン酢を掛けます。
(4) 手前にあしらいとして、レモン、葱を立てかけ盛り付けます。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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