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健康レストラン
観光・郷土料理 実り豊かな大地から独創的な1品を・・・ イメージ
道産じゃがいも カレー粉あん 野菜 煮る その他 1人分の熱量 360Kcal
作者:近江屋 喜一(北全調札幌中央支部)
道産じゃがいも カレー粉あん
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
じゃがいも 400g
帆立 M1個
北寄 M1個
40g
銀杏 8個
椎茸 M1個
2個
パン粉 40g
小麦粉 少々
かたくり粉 80g
カレー粉あん
出し
醤油
味醂
カレー粉
溶きかたくり粉
 
 
 
 
大さじ7杯
大さじ1杯
大さじ1杯
5g
少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 17.7 食塩(g) 0.1
脂肪(g) 5.0 ビタミン A(IU) 57
糖質(g) 84.5 B1(mg) 0.16
カルシウム(mg) 38 B2(mg) 0.16
鉄(mg) 5.3 C(mg) 0.8
調理方法
(1) じゃがいもを煮て裏ごしする。
(2) 1)にかたくり粉を混ぜる。
(3) 帆立、北寄、鮭に薄塩をして霜を振る。(塩を振って1時間位置く)
(4) 3)の材料と銀杏、椎茸、を芋で包む。
(5) 4)を小麦粉に付けて、卵を付けてパン粉を付ける。
(6) 5)の材料を油で揚げる。
(7) 器に盛り、カレー粉あんをかける。万能ねぎを散らす。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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