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健康レストラン
観光・郷土料理 実り豊かな大地から独創的な1品を・・・ イメージ
シャケ巻きコロッケ 魚 野菜 その他 1人分の熱量 205Kcal
作者:武田 志寿子(北全調天塩支部)
シャケ巻きコロッケ
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
シャケ切り身 40g
大葉 1枚
ミックスベジタブル 10g
ジャガイモ 大1/2個
マヨネーズ
塩・胡椒
A
 
 
 
小さじ1/2杯
少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
5ml
適量
タルタルソース
ピクルス 小1/4本
ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ1杯
塩・胡椒 少々
オーロラソース
ケチャップ 小さじ1杯
マヨネーズ 小さじ1杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 9 食塩(g) 0.3
脂肪(g) 14 ビタミン A(IU) 85
糖質(g) 9 B1(mg) 0.12
カルシウム(mg) 9 B2(mg) 0.12
鉄(mg) 0.6 C(mg) 6
調理方法
(1) シャケは、皮を離さないようにして、身の方だけ切れめを入れて開く。
(2) ジャガイモは丸ごと茹でて皮を剥き、ボールに入れてつぶし、ミックスベジタブルを加えて、Aの調味料で味を整える。
(3) シャケの切り身の裏側に大葉を敷き、2)をのせて巻き小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
(4) タルタルソース、オーロラソースを作り、好みで掛けても良い。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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