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健康レストラン
健康づくり料理 健やかに長寿し健やかに老いる為に・・・ イメージ
中華風揚げだし梅豆腐 大豆製品 その他 1人分の熱量 480Kcal
作者:大懸 信司(北全調留萌支部)
中華風揚げだし梅豆腐
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
豆腐 300g
青じそ 3枚
長ねぎ 20g
梅肉 大さじ1.5杯
スープ 少々
枸杞の実 少々
20ml
片栗粉 9g
砂糖 5g
小さじ1/4杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 21 食塩(g) 4
脂肪(g) 36 ビタミン A(IU) 195
糖質(g) 17 B1(mg) 0.31
カルシウム(mg) 387 B2(mg) 0.20
鉄(mg) 5 C(mg) 5
調理方法
(1) 豆腐は水切りをしておく。
(2) 青じそはみじんに切っておく。
(3) 長ねぎは、白髪ねぎにしておく。
(4) スープに梅肉を入れ、砂糖、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付け、青じそを入れる。
(5) 豆腐は、衣を付けて揚げる。
(6) 皿に豆腐を盛り、スープを掛けて、白髪ねぎ、枸杞の実を飾る。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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