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扇貝向日葵<サンペイシャンルクィ>帆立と北竜町ひまわりの花の炒め 魚 野菜 その他 1人分の熱量 202Kcal
作者:守部 淳(北全調札幌中央支部)
扇貝向日葵<サンペイシャンルクィ>帆立と北竜町ひまわりの花の炒め
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
帆立貝柱 1個40g
白舞茸 30g
ひまわりの花 10g
胡瓜 20g
長ねぎ 20g
生姜 少々
0.8g
胡椒 少々
化学調味料 少々
老酒 4ml
スープ 37.5ml
水溶き片栗粉 小さじ1/2杯
植物油 7.5ml
帆立の下味用  
片栗粉
化学調味料
 
 
 
少々
少々
少々
大さじ1/4杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 11.1 食塩(g) 1.9
脂肪(g) 13.4 ビタミン A(IU)  
糖質(g)   B1(mg)  
カルシウム(mg)   B2(mg)  
鉄(mg)   C(mg)  
調理方法
(1) 帆立を3枚に切り、塩、酒、化学調味料、片栗粉で下味をつけておく。
(2) 白舞茸は、石突きを取り食べやすい大きさに、長ねぎは1cm位の大きさに、生姜は薄切りに、胡瓜は1.5mm位の厚さに切っておきます。
(3) 帆立、白舞茸を油通しした後、油分を切ります。
(4) 油を切った鍋の中に油を入れ、長ねぎ、生姜を炒め、香りが出たら3)と胡瓜を加え、スープ、老酒、塩、胡椒、化学調味料で味を整え、ひまわりの花を加えます。
(5) 水溶き片栗粉で止めて出来上がりです。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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