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健康レストラン
健康づくり料理 健やかに長寿し健やかに老いる為に・・・ イメージ
高原の味(コキゥル風) 大豆製品 焼く 1人分の熱量 510Kcal
作者:伊藤 正利(北全調名寄支部)
高原の味(コキゥル風)
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
豆腐 2丁
牛乳 400ml
バター 100g
小麦粉 50g
豚ひき肉 50g
あさり貝 100g
ほうれん草 30g
たもぎ茸 30g
人参 20g
少々
胡椒 少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 25.1 食塩(g) 1.0
脂肪(g) 37.0 ビタミン A(IU) 929
糖質(g) 17.1 B1(mg) 0.30
カルシウム(mg) 375 B2(mg) 0.33
鉄(mg) 5.6 C(mg) 6
調理方法
(1) 豆腐は塩水に5分間位漬け、1丁ずつ布巾に包み重石を乗せて30分間おく。
(2) 豆腐を4等分に切り、角から1cm位に四角に切れめを入れる。
(3) 豆腐に薄く粉をまぶし、油で揚げ、切れめに沿って中身を取り除く。
(4) ホワイトソースを作り、貝を炒めてホワイトソースと混ぜ合わせ、豆腐に具を詰め上から粉チーズを振ってオーブンで焦げ目の着く位に焼き上げる。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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