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健康レストラン
健康づくり料理 健やかに長寿し健やかに老いる為に・・・ イメージ
サーモンミルフィーユ風 寿司 魚 野菜 卵 その他 1人分の熱量 545Kcal
作者:杉本 隆(北全調深川支部)
サーモンミルフィーユ風寿司
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
サシミサーモン 200g
きゅうり 200g
レタス 4枚
カイワレ大根 1/2束
鶏卵 生 4個
海苔 2枚
寿司飯 200g
ワサビ 大さじ2杯
マヨネーズ 大さじ2杯
ガリ 少々
寿司酢  
砂糖
 
 
 
大さじ4杯
大さじ1
1/3杯
小さじ1杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 17.0 食塩(g) 1.5
脂肪(g) 14.7 ビタミン A(IU)  
糖質(g)   B1(mg)  
カルシウム(mg)   B2(mg)  
鉄(mg)   C(mg)  
調理方法
(1) サシミサーモンを薄くスライスする。
(2) きゅうりを薄くスライスする。
(3) レタスを適当にちぎる。
(4) カイワレ大根を四等分する。
(5) 鶏卵は薄焼きにして、半分を帯に、残り半分を千切りにする。
(6) 型に海苔を入れ、上にすし飯、サーモン、すし飯、きゅうり、すし飯、レタス、すし飯、サーモン、すし飯、きゅうり、すし飯、海苔と順番に重ねて載せ、少々圧力を加え四等分にして盛り付け、帯の薄焼きで結ぶ。
かいわれ大根を飾り、ワサビとマヨネーズをしぼり袋(極細)でかけ、鶏卵の千切りを飾る。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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