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健康レストラン
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鶏雲豆腐湯<チウンドゥフタン>
(鶏ササミと豆腐の玉子入りスープ)
1人分の熱量 222.8Kcal
(北全調士別支部)
鶏雲豆腐湯<チウンドゥフタン>(鶏ササミと豆腐の玉子入りスープ)
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
鶏ササミ 100g
絹ごし豆腐 1/2丁
卵白 3個
ロースハム 2枚
パセリ 少々
溶かしバター 少々
調味料(A)
少々
少々
コショウ 少々
50ml
生クリーム 50ml
カタクリ粉 少々
調味料(B)
清湯 600ml
適量
適量
うま味調味料 適量
コショー 適量

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 3.2
カルシウム(mg) 59.5
鉄(mg) 0.8
食塩(g) 1.5
調理方法
(1) 卵白はかたく泡立てておく。
(2) トーフはさっとゆで裏ごしする。
(3) 鶏ササミは包丁でたたいてなめらかになるまですりつぶす。調味料Aを入れねばりが出るまでよくかきまぜてから(2)のトーフを加えまぜる。(1)を2〜3回にわけて混ぜ合わす。
(4) 清湯を煮立て、調味料Bを入れ(3)の材料をザックリと混ぜ入れる。上に浮かんできたら火を止め器に盛り、みじん切りのロースハム、パセリ、溶かしバターで色どり良く散らす。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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