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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
海老真上桜葉蒸 1人分の熱量 00Kcal
(北全調新得支部)
海老真上桜葉蒸
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
冷凍小えび 100g
ゆり根 1/5袋
桜の葉(塩蔵) 2枚
調味料
砂糖 適量
適量
味醂 適量

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 00
カルシウム(mg) 00
鉄(mg) 00
食塩(g) 00
調理方法
(1) 百合根は蒸してつぶし、味付けし2個に分ける。
(2) えびはむいてすり身にし、味付けし(1)の百合をつつみ、桜の葉で巻いて蒸す。

春大根鳴戸巻 1人分の熱量 00Kcal
(北全調新得支部)
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
大根 3cmくらい
若鶏胸挽肉(皮は除く) 30g
かんぴょう 1/2g
菜の花
(ブロッコリーでも可)
適量
小麦粉 適量
調味料
砂糖 適量
適量
味醂 適量

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 00
カルシウム(mg) 00
鉄(mg) 00
食塩(g) 00
調理方法
(1) 大根をかつらむきにする。
(2) 鶏肉をすり鉢ですり、味を付ける。
(3) かつらむきをのばし、小麦粉を少々ふり(2)の肉を薄くのばして巻いてかんぴょうで3〜4カ所結び味付けをする。
(4) 菜の花はお浸しにして、添える。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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