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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
小田巻蒸し 1人分の熱量 240Kcal
(北全調千歳支部)
小田巻蒸し
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
茹でうどん 40g
鶏モモ肉 20g
無頭大正海老 1本
かまぼこ 1枚
銀杏 2粒
三葉 少々
鶏卵 1ヶ
だし汁 150ml
うすくち醤油 10ml
味醂 10ml

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 16.6
カルシウム(mg) 49
鉄(mg) 7.8
食塩(g) 2.1
調理方法
(1) 海老は背わたを取り、鳥モモ肉は、そぎ切りにする。かまぼこ、三葉、銀杏は適当な大きさに切る。
(2) 卵を割りほぐし、分量のだし汁、調味料とよく混ぜ合せる。
(3) 器にうどんと(1)の材料を入れ(2)で作った卵汁を注ぎ入れ強火で7分間蒸す。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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