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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
帆立てジャガイモ千本揚げ 1人分の熱量 246Kcal
(北全調倶知安支部)
帆立てジャガイモ千本揚げ
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
帆立て 3個
パセリ 1ふさ
レモン輪切り 1枚
天婦羅粉 少量
ジャガイモ 小2個
イチゴ 大1個
大根おろし 適量
醤油 適量

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 11.6
カルシウム(mg) 57
鉄(mg) 1.6
食塩(g) 1.0
調理方法
(1) ジャガ芋をかつらむきにして千切りにする。
(2) 帆立てを小麦粉にまぶし天婦羅衣を付けジャガ芋の千切りにしたものを、付けて揚げる。
(3) パセリは小麦粉にまぶし天婦羅衣を付けて揚げる。
(4) 大根おろしは少量の醤油でまぶす。
(5) イチゴは1個を5枚位にスライスする。
(6) 輪切りにしたレモンの上に大根おろしを盛り上げ、飾りにレモンの松葉切りにしたものをのせる。
召し上がる時は味塩をふりかける。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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