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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
豆乳の寒天寄せ 1人分の熱量 94Kcal
(北全調札幌西支部)
豆乳の寒天寄せ
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
豆乳 100ml
角寒天 2g
100ml
三つ葉 8g
わかめ 12g
小1/4個10g
出し汁 15ml
醤油 6ml
みりん 3ml

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 5.0
カルシウム(mg) 57
鉄(mg) 1.7
食塩(g) 1.1
調理方法
(1) 寒天は洗って水気を絞り、ちぎって分量の水に浸けておく。
(2) 三つ葉は湯通しして、わかめも湯で戻して小さく切る。
(3) (1)を浸けた水とともに火にかけて煮溶かし弱火にして10分程煮る。豆乳を加えて裏ごしをし流し箱にあける。
(4) (3)に(2)と炒り卵を散らして固める。
(5) 器に盛り出し汁、醤油、みりんを合わせた物を上からかける。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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