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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
かき揚げだし 1人分の熱量 185Kcal
(北全調富良野支部)
かき揚げだし
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
かき貝 60g
小麦粉 少々
少々
玉子 少々
大根おろし 5g
長ネギみじん 1g
天汁
味醂 1
醤油 1
だし汁 4

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 7.4
カルシウム(mg) 41
鉄(mg) -
食塩(g) 0.8
調理方法
(1) かきは、良く塩で洗い、水を切っておき、小麦粉をつけ、天ぷらとする。
(2) (1)を器に盛り、天汁をかけ、大根おろしと長ネギみじん切りを上にのせる。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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