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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
切り干し大根の酢の物 1人分の熱量 20Kcal
(北全調富良野支部)
切り干し大根の酢の物
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
切り干し大根 5g
生のり 5g
ひじき 5g
キュウリ 2g
人参 1g
エノキ 10g
かげん酢
醤油
だし
お好みに砂糖
味醂を使っても良い

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 2.5
カルシウム(mg) 137
鉄(mg) -
食塩(g) 1.0
調理方法
(1) 切り干し大根は水に戻し、2cm位に切る。
(2) 生のり、エノキは、サット湯がいておく。
(3) ひじきは水に戻し、湯がいておく。
(4) 人参、キュウリは、細く切る。
(5) (1)(2)(3)(4)をかげん酢に和える。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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