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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
揚げトーフ丼 1人分の熱量 517Kcal
(北全調士別支部)
揚げトーフ丼
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
もめんごしトーフ 1/2丁
のり 1/2枚
玉子 1ヶ
三葉 少々
ごはん 150g
調味料
しょうゆ
みりん
さとう

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 23.6
カルシウム(mg) 231.2
鉄(mg) 7.23
食塩(g) 2.4
調理方法
(1) トーフ1/2丁をさらに1/2にしてキッチンペーパーで水切をし、塩コショウをし、のりで巻き小麦粉をまぶしカラ揚げをする。切三葉で玉子とじをして、丼もののタレ(調味料/しょうゆ、みりん、さとう)で仕上げる。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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