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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
きのこチーズお浸し 1人分の熱量 54Kcal
(北全調士別支部)
きのこチーズお浸し
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
生しいたけ 40g
しめじ 20g
エノキ茸 20g
チーズ 10g
しょう油 小さじ1
みりん 小さじ1
だしの素 1g
しょうがかのり 5g

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 4.2
カルシウム(mg) 70
鉄(mg) 0.6
食塩(g) 1.4
調理方法
(1) 生しいたけ、えのき茸、しめじの石づきを取り、生しいたけは細切り、えのき、しめじをほぐしておく。鍋にだし汁、しょう油、みりんを入れて火にかけ、きのこを入れて煮つめます。きのこに味がしみたら火を止めて冷ます。チーズを5mm角に切って混ぜ合わせ、しょうがの千切りを上にのせて出来上がり。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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