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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
かぼちゃミルク煮 1人分の熱量 101Kcal
(北全調士別支部)
かぼちゃミルク煮
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
冷凍かぼちゃ 60g
牛乳 1/4カップ
バター 5g
砂糖 小さじ1
少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 2.7
カルシウム(mg) 61
鉄(mg) 0.3
食塩(g) 1.0
調理方法
(1) カボチャは鍋に入れ、牛乳、バター、砂糖、塩を加えて火にかけ、10分程煮て、汁けが無くなれば出来上がり。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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