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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
ヘルシー巻 1人分の熱量 411.8Kcal
(北全調北見支部)
ヘルシー巻
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
のり 1枚
鮨飯 200g
しらす干し 30g
ホーレン草 10g
玉葱 20g
人参 10g
大根 10g
玉子焼き 10g
干椎茸 10g
干瓢 10g
レタス 1枚

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 49.4
カルシウム(mg) 249.2
鉄(mg) 3.11
食塩(g) 5.5
調理方法
(1) 下ごしらえ
鮨飯としらす干しを混ぜ合わせる。
ホーレン草をゆでておく、玉ネギ、人参、大根を千切りにして甘酢につけておく、巻く時にはよくしぼる。
干椎茸と干瓢をよく煮る、レタスは、水洗いして水気を切る。
(2) 作り方
のりに鮨飯をのばしレタスをのせて他の材料を並べ中に入れて、中巻にし8つ切りにして6切れを1人前とする。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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