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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
あいなめの若葉蒸 1人分の熱量 00Kcal
(北全調新得支部)
あいなめの若葉蒸
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
あいなめ(油子) 2切
三つ葉(ニラでもよい) 2本
栗甘露煮 1個
椎茸 1/2個
昆布 1切
絹サヤ 2〜3本

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 00
カルシウム(mg) 00
鉄(mg) 00
食塩(g) 00
調理方法
(1) あいなめは観音開きにして、下味をつける。
(2) 野菜をはさみ昆布を敷いた皿に盛り蒸す。
(3) うぐいすあんをかける。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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