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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
鱒のソテー 1人分の熱量 179Kcal
(北全調江差支部)
鱒のソテー
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
80g
大根 30g
ミニトマト 15g
バター 7g
オリーブオイル 7ml
醤油 10ml
ワイン 大さじ一杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 18.7
カルシウム(mg) 23
鉄(mg) 2.1
食塩(g) 2.6
調理方法
(1) 鱒の切り身に、塩、胡椒をしてフライパンにバター、オリーブオイルを入れて、最初は強火で鱒の身の表面を焼き、その後は弱火で中身に火を通します。
(2) 火が通ったら、ワイン、醤油で味を調えて皿に盛ります。
(3) 大根をすりおろして添えます。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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