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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
鱈の牛乳入りブイヤベース風 1人分の熱量 236Kcal
(北全調富良野支部)
鱈の牛乳入りブイヤベース風
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
たら 80g
じゃがいも 40g
人参 10g
玉ねぎ 10g
たち 30g
たらこ 30g
生しいたけ 10g
ブロッコリー 20g
長ネギ 10g
180ml
ゴボー 20g
牛乳 30ml
チーズ 10g
小さじ1/5
昆布 20g
かつお 20g
味醂 少々
少々
醤油 少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 31.6
カルシウム(mg) 172
鉄(mg) -
食塩(g) 2.0
調理方法
(1) 鱈は一口大に切り、塩をしておく。
(2) 野菜類は、おのおの適当な大きさに切っておく。
(3) 鱈、たち、たら子は、霜ふりをしておく。
(4) 水に(昆布、かつおは布袋に入れる)、じゃがいもを入れ煮る。いもが煮えたら、(2)(3)を入れる。
(5) 味を調えたら、最後に長ネギ、牛乳を入れ、器に盛りチーズを上に散らす。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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