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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
プリン 1人分の熱量 105Kcal
(北全調富良野支部)
プリン
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
たまご 30g
牛乳 30ml
砂糖 10g
カラメル

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 4.6
カルシウム(mg) 47
鉄(mg) -
食塩(g) 0.1
調理方法
(1) 牛乳に砂糖を入れ溶かし、溶き卵と混ぜておく。
(2) 適当な鍋に水少々、砂糖少々を入れ、強火にかけ、褐色になるまで焦がし、カラメルを作る。
(3) カップにバターを塗り、カラメルを入れ(1)を入れて、オーブンで蒸し焼きにする。(オーブンがなければ、蒸し器で蒸すか、湯煎でも出来る。)

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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