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健康レストラン
高齢者簡単料理 自らの健康は自らの手で・・・ イメージ
ロールキャベツ 1人分の熱量 292Kcal
(北全調士別支部)
ロールキャベツ
材料名 使用量(1人分) 材料名 使用量(1人分)
キャベツ葉 2枚
玉ネギ 20g
豚、牛合い挽き 40g
1/2
パン粉 カップ1/2
小さじ1/2
コショウ 少々
ナツメグ 少々
カップ2〜3
スープの素 1/2個
トマトジュース 50ml
ロリエの葉 1枚
ヨーグルト カップ1
少々
コショウ 少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 14.3
カルシウム(mg) 76.6
鉄(mg) 1.7
食塩(g) 1.5
調理方法
(1) キャベツの葉をゆでる。ひき肉と卵と、玉ネギをまぜ、パン粉、調味料等をまぜあわせて、八等分にする。キャベツの葉をひろげて肉を1個ずつ、つつんで手鍋にならべて水カップ2〜3を加えてゆっくりにこむ。器にもり残った煮汁にヨーグルトを加えてひと煮立ちしたら、具にかけて出来上がり。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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