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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
什景牛肉片<スチテンニュールーペン> 肉 その他 1人分の熱量 162kcal
(北全調稚内支部)
什景牛肉片<スチテンニュールーペン>
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
牛肉(モモスライス) 100g
ピーマン 中2ヶ
人参 40g
地竹 4本
200g
南瓜 200g
長葱 適量
調味料  
生ニンニク、
生ショウガ
サラダ油
ごま油
正油
味の素
コショウ
砂糖
ガラスープ
料理酒
玉子(L)
デンプン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
小1ヶ
 
30ml
少々
大スプーン2.5
少々
少々
大スプーン1.5
大スプーン1.5
少々
1ヶ
少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 8.5
カルシウム(mg) 43
鉄(mg) 1.0
食塩(g) 2
調理方法
(1) 野菜は片にカットする。
イモ、南瓜は油で揚げて人参はボイルする。
(2) 調味料はボールにガラスープ、正油、味の素、砂糖、その他を入れデンプンを入れる。
(3) 牛肉は片に切り下味を付け油で揚げる。
(4) 中華鍋で1)2)3)を炒めてゴマ油で香りを付ける。
(5) 皿に盛り付ける。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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