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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
南瓜焼芙蓉<ナンクウシャオフヨウ> 野菜 魚 蒸す 焼く
(北全調岩見沢支部)
南瓜焼芙蓉<ナンクウシャオフヨウ>
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
プッチーニかぼちゃ 1個
ズワイ蟹棒肉 20g
1個
百合根 10g
しいたけ(もどした物) 4g
4g
チーズ(ミックス) 10g
ケチャップ 10g
少々
コショウ 少々


調理方法
(1) カボチャを横3分の1に切り、上をフタにする。下3分の2のかぼちゃのタネを取り5分間蒸す。
(2) ゆり根を約3分間ボイルする。
(3) 蟹をほぐす。
(4) しいたけ・ネギを千切りにする。
(5) 卵を割り、ゆり根・しいたけ・ネギを入れ塩・コショウして卵焼きを作りかぼちゃの中に入れる。
(6) その上にケチャップ・チーズをのせ250℃のオーブンに約10分間入れる。
(7) 飾りにパセリ・ミニトマトを添える。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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