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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
鮭チャーハン 魚 その他 炒める
(北全調釧路支部)
鮭チャーハン
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
60g
長ネギ 1本
3ヶ
ご飯 茶碗 3杯
グリンピース 少々
(調味料)  
こしょう
旨味調味料
 
 
小さじ
少々
少々


調理方法
(1) 鮭は焼いて、フレークにします。
(2) 長ネギは、みじん切りにします。
(3) 卵は溶き卵にします。
(4) 鍋をしっかり焼いて油をひき、卵を入れ、ご飯も入れます。卵とご飯をよく炒めます。
(5) 卵とご飯が混ざったところに、塩・こしょうを入れよく炒めます。全体に塩味がなじんだところに、旨味調味料と長ネギのみじん切り、鮭を入れ、味をととのえて皿に盛り付けて出来上がり。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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