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健康レストラン
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野鶏檸檬汁<イエヂイニンモンジ>     肉 その他
(北全調岩見沢支部)
野鶏檸檬汁<イエヂイニンモンジ>
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
岩見沢産雉(生)皮付胸肉 100g
長葱(みじん) 10g
生姜(みじん) 2g
トマト小 1/4ケ
パセリ 少々
レモン 1/2ケ
白絞油 約200ml
正油 5ml
合せ調味料  
鶏スープ
正油
レモン汁
味の素
砂糖
 
 
 
 
 
25ml
5ml
10ml
少々
少々
少々


調理方法
(1) 雉肉を正油に漬ける。
(2) 雉の皮付胸肉を180℃の油で約2分間揚げる。
(3) 薬味を切る。
(4) トマト、レモンを切っておく。
(5) 合せ調味料を作っておく。
(6) 揚げた雉をスライスする。
(7) トマトを飾り、雉をのせ、ソースをかけパセリ、レモンを付ける。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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