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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
ヘルシー巻 野菜 その他 1人分の熱量 405kcal
(北全調北見支部)
ヘルシー巻
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
鮨飯 800g
海苔 2枚
干しらす 200g
キュウリ 1本
レタス 4枚
大葉 8枚
白ごま 40g
玉子焼 1/5本
ホーレン草 100g
紅生姜 40g

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 14.7
カルシウム(mg) 310
鉄(mg) 3.1
食塩(g) 2.5
調理方法
(1) 鮨飯にしらすを合わせる。
(2) ゆで上げたホーレン草と野菜を芯にして裏巻の中巻を1本作り、ごまを表面につけて、8つ切りにして半分を一人揃とする。
チリメンは網走湖特産のチリメン生干しを使用。
レタスに合わせて、端野町特産のチコリを入れました。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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