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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
茄子のそぼろあん掛け 野菜 肉 揚げる その他
(北全調室蘭支部)
茄子のそぼろあん掛け
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
茄子 1本
鳥肉みんち 30g
オクラ 1本
海老 2本
赤味噌 10g
かたくり粉 3g
薄口醤油 2cc
味淋 3cc
出し 10cc

調理方法
(1) 茄子を1口大に切り、油で揚げる。
(2) 鳥みんちを出しでとき、味噌・薄口醤油・味淋で味をとり、かたくり粉を入れ少しとろみを出す。
(3) 先の揚げた茄子にそぼろあんをかけ、上に湯をしてむいておいた海老・オクラをのせて飾ります。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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