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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
帆立ホイル包み揚げ 魚 野菜 その他 1人分の熱量 57kcal
(北全調札幌西支部)
帆立ホイル包み揚げ
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
帆立(生) 1/2ヶ
椎茸(生)(中) 1/2ヶ
竹の子 15g
長葱 8g
絹さや 2枚
生姜 3g
(味付け)  
オイスターソース
ゴマ油
正油
砂糖
コショウ
うま味調味料
 
 
 
 
 
 
 
5cc
少々
少々
5cc
少々
少々
少々
少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 5.0
カルシウム(mg) 14
鉄(mg) 0.4
食塩(g) 1.0
調理方法
(1) 帆立スライス(5枚〜6枚)
椎茸スライス
竹の子千切り
長葱千切り
生姜千切り
絹さや飾り切り2枚
(2) ステンボールに1)を入れ、調味料を入れよく混ぜ油が入らない包み方にする。160℃〜170℃位で揚げる。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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