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スケソウタラのチャンチャン焼き 魚 野菜 焼く 1人分の熱量 717kcal
(北全調江差支部)
スケソウタラのチャンチャン焼き
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
スケソウタラ(大) 4本
キャベツ 1/2個
ニラ 2束
ニンジン 1本
味噌 300g
砂糖 100g
150ml
バター 1/3本

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 51.8
カルシウム(mg) 225
鉄(mg) 4.9
食塩(g) 10.3
調理方法
(1) スケソウタラを3枚に卸し、身と肝とまこ(卵)に分けておく。
(2) キャベツは乱切りにし、ニラは5cm幅位に切り、ニンジンは薄くスライスしておく。
(3) 味噌・砂糖・お酒をまぜ合わせておく。
(4) ホットプレートを温めて置きバターを入れ、スケソウタラの肝をよくいためる。
いためたら身をプレートにしきその上に2)の材料を入れ、さらにまこをのせフタをしてまこが白くなるまでむし焼きにする。
(5) まこが白くなってきたらまこをほぐし3)の合わせ味噌を入れ、フタをし味噌がとけてきたらまぜ合わせ出来上がり。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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