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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
ゆり根ちらし   野菜 その他 その他 1人分の熱量 758kcal
(北全調江差支部)
ゆり根ちらし
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
砂糖
 
 
 
520g
80ml
50g
12g
かんぴょう 50g
しいたけ 50g
錦糸玉子 130g
紅しょうが 15g
きざみのり 10g
竹の子 50g
そぼろ 100g
人参 50g
三ツ葉 20g
ゆり根 150g
醤油
砂糖
みりん
 
 
 
150ml
大さじ2杯
大さじ1杯
小さじ1杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 22.7
カルシウム(mg) 117
鉄(mg) 3.0
食塩(g) 4.7
調理方法
すし飯を作り、砂糖、正油で味付けをしたかんぴょう、しいたけをちりばめ、味付けをした竹の子をのせて人参、きざみのり、紅しょうが、そぼろ、綿糸玉子、三ツ葉(茹でる)、最後に茹でたゆり根をちりばめる。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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