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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
とうふステーキ(和風キノコソース)     大豆製品 焼く 1人分の熱量 246kcal
(北全調深川支部)
とうふステーキ(和風キノコソース)
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
木綿豆腐(1丁400g) 1丁と1/3丁
小麦粉 大さじ3杯
サラダ油 大さじ1.5杯
しめじ 1パック
玉ネギ 1/2ケ
サラダ油 小さじ2杯
にんにく
しょうゆ
みりん
A
 
 
 
 
 
1かけ
大さじ3杯
大さじ3杯
万能ネギ 2本
赤ピーマン 1ケ

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 11.5
カルシウム(mg) 173
鉄(mg) 1.7
食塩(g) 2.0
調理方法
(1) 豆腐は1丁を1/3に切り、水気をとり小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
(2) しめじは石づきをとりほぐし、玉ネギはスライスする。
(3) 万能ネギは小口切り、赤ピーマンは細切りにして湯がいておく。
(4) フライパンに油を熱し、2)を炒め、Aを入れ煮立てる。
(5) 豆腐に4)をかけ、ネギと赤ピーマンを散らす。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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