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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
鱈のたち焼き     魚 焼く 1人分の熱量 114kcal
(北全調紋別支部)
鱈のたち焼き
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
鱈(4枚) 320g
たち 120g
卵白 1ヶ分
全体1.5g
大葉 4枚
つけだれポン酢 27ml
万能葱
紅葉卸し
レモン
薬味
 
 
 
 
 
10g
100g
20g

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 21.0
カルシウム(mg) 62
鉄(mg) 1.4
食塩(g) 1.3
調理方法
(1) 鱈の切り身に薄く塩をして、バットに薄く油をひき並べます。
(2) たちは適当な大きさに切りゆでて氷水でさましておく。よく水を切り包丁であらくたたき、下味に塩を少し入れまぜておきます。
(3) ボールに卵白と塩を入れ角が立つまで泡だてます。
(4) 2)のたちに3)の卵白を入れかるく混ぜます。
(混ぜすぎると膨らまなくなるので注意する)
(5) 1)の鱈に4)をかけ200〜210℃のオーブンで7〜8分位焼き、4)がふくらみ焼目がついたら皿に大葉をひき盛る。
(6) 薬味に万能葱、紅葉卸し、レモンを添えポン酢をつけて食べます。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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