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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
鮭の薄切り野菜包み焼き 魚 野菜 焼く 1人分の熱量 429kcal
(北全調千歳支部)
鮭の薄切り野菜包み焼き
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
サーモン(薄切り) 200g
人参(小) 1/8本
長葱 1/6本
セロリー 1/4本
えのき茸 1/8パック
しめじ茸 8本
しい茸(小) 4枚
バター 40g
少々
こしょう 少々
ソース  
エシャロット
白ワイン
ノイリー酒
生クリーム
バター
パセリ
(みじん切り)
 
 
 
 
 
1ヶ
100ml
70ml
150ml
100g
3g

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 8.1
カルシウム(mg) 54
鉄(mg) 0.9
食塩(g) 0.8
調理方法
(1) 野菜の細切りをバターでゆっくり火を通し塩味をつける。
(2) 薄切りサーモンの中に野菜を巻き上げる。長葱の青い部分で囲む。
(3) クッキングフォイルにバターをぬり、サーモンを包み鉄板にのせ、200℃のオーブンで7〜8分焼き上げる。
ソースを作る
  ソース鍋にエシャロット(みじん切り)、白ワイン、ノイリー酒を入れ煮つめ、生クリームを加え、更に煮つめ、バターを少しずつ加え濃度をつけ、パセリを加え仕上げる。
仕上げ
  皿の中にサーモンをのせソースを添える。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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