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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
りんごとドライフルーツの琥珀煮 野菜 煮る 1人分の熱量 260kcal
(北全調小樽支部)
りんごとドライフルーツの琥珀煮
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
りんご 250g×2ヶ
ドライフルーツ  
プラム
アンズ
 
12個
8個
レモンの輪切4枚 40g
白ワイン 1/2カップ
シナモンパウダー 小匙1杯
レモン汁 小匙1杯
白砂糖 80g
黒砂糖 50g
ヨーグルト 大匙8杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 2.4
カルシウム(mg) 58
鉄(mg) 1.3
食塩(g) 0
調理方法
(1) りんごは縦に8等分する。
(2) 干あんず、レーズン、レモンの輪切り、白ワイン、シナモンパウダーをレンジ耐熱食器に入れ、白砂糖、黒砂糖を振りかけ20分レンジで熱を通す。固さをを見て固ければ10分程熱を入れなおし、仕上げにレモン汁を振る。
(3) 器に熱の通したフルーツを盛り、ヨーグルトをアクセントに添える。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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