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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
ゆり根のコロッケ・3種 野菜 その他 1人分の熱量 487kcal
(北全調芦別支部)
ゆり根のコロッケ・3種
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
ゆり根 500g
バター 15g
生クリーム 60ml
甘塩紅鮭
(15gの薄切りを4枚)
60g
明太子 25g
味付け岩のり 20g
片栗粉 大さじ1
薄力粉 適量
2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
少々
こしょう 少々
リーフレタス 適量
レモン 1/2個

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 14.4
カルシウム(mg) 59
鉄(mg) 2.4
食塩(g) 1.9
調理方法
(1) ゆり根を2〜3分ボイルし、マッシュしてバターを加える。
(2) 1)が冷めたら生クリームと片栗粉を加え、3等分にする。
(3) 2)のひとつは俵状にし、紅鮭を巻き、衣をつける。
(4) 2)のもうひとつの中に明太子を入れて俵状にし、衣をつける。
(5) 2)の残りに味付けの岩のりを混ぜ合わせて俵状にし、衣をつける。
(6) 3)〜5)を油で揚げる。
(7) リーフレタスを敷いた上に6)を盛り付け、パセリとくし形にしたレモンを添える。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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