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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
白菜の変わりむし 野菜 蒸す 1人分の熱量 283kcal
(北全調芦別支部)
白菜の変わりむし
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
白菜 大葉4枚
いんげん 4本
人参 1/2本
生椎茸 大2枚
長ネギ 1本
筍(地竹の子でも良い) 1/4本
牛もも肉(スライス切り) 200g
ソース材料  
牛乳
クリームコーン
小麦粉
コショウ
粉チーズ
正油
玉子(M)
バター
 
 
 
 
 
 
 
 
2/1カップ
大さじ2
少々
少々
少々
少々
大2
1ヶ
少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 20
カルシウム(mg) 82
鉄(mg) 5
食塩(g) 1
調理方法
(1) 白菜、いんげん、人参、筍は細切りを下ゆでしておく。
(2) 牛肉は、塩、胡椒をして5分位置く。
(3) スダレにラップを敷き、白菜、牛肉を敷き、人参、筍、いんげん、椎茸の細切りを色良く巻いて蒸し上げる。
(4) 3)が冷えてから適宜に包丁をする。ソースは小麦粉、バター、牛乳にてホワイトソースを作り、塩、胡椒、正油で味を整え、粉チーズ、クリームコーンを入れ、卵黄にてリエする。
(5) ソースを器に敷き、4)を盛り供する。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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