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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
南瓜とベーコンのグラタン 野菜 焼く 1人分の熱量 239kcal
(北全調稚内支部)
南瓜とベーコンのグラタン
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
南瓜(ワタを取った物) 300g
ベーコン 60g
ホワイトソース 3カップ
塩、コショウ 各少々
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
バター 少々
パセポン 少々
ホワイトソース材料
バター
小麦粉
牛乳
 
 
100g
100g
500ml

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 14
カルシウム(mg) 89
鉄(mg) 1.6
食塩(g) 3
調理方法
(1) ホワイトソースは先に作っておきます。(固めに)
(2) 南瓜は厚さ1センチ位の食べやすい大きさに切り、蒸し器で6〜7分蒸しておく。
(3) ベーコンの薄切りした物をフライパンで焼いておく。
(4) グラタン皿にバターをぬり2)南瓜3)ベーコン2)南瓜と盛り1)のホワイトソースかけ、パン粉、粉チーズをふり250度のオーブンで10分位焼きます。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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