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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
鮭と帆立の田楽ムニエル 魚 野菜 炒める 焼く 1人分の熱量 294kcal
(北全調札幌西支部)
鮭と帆立の田楽ムニエル
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
鮭切身 50g
帆立 1/2ヶ
玉葱 20g
グリーンアスパラ 1/2
しめじパック 1/10
少々
コショウ 少々
バター 少々
(田楽味噌)  
味噌
砂糖
味淋
卵黄身
出し汁
 
 
 
 
30g
10g
10cc
1/2ヶ
15cc

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 19.3
カルシウム(mg) 56
鉄(mg) 2.3
食塩(g) 5
調理方法
(1) 鮭切身50g、帆立4つ切りにして塩・コショウをする。玉葱もスライスして炒める。アスパラも4つ切りにして、しめじを炒める。
(2) ホイルに1)をのせ上に田楽味噌をのせ、上にバターを敷き包みオーブンで焼く。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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