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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
鶏のササ身と木の子の温サラダ 肉 野菜 その他 炒める 1人分の熱量 229kcal
(北全調江差支部)
鶏のササ身と木の子の温サラダ
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
鶏のササ身 150g
マイタケ 100g
シメジ 50g
シイタケ 50g
レタス 4枚
ムラサキ玉葱 半分
トマト 1ケ
貝割 少々
バター 10g
オリーブ油 少々
割汁  
オリーブ油
正油
みりん
出し
 
 
 
 
大さじ3杯
大さじ3杯
大さじ2杯
大さじ1杯
大さじ1杯

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 11.7
カルシウム(mg) 18
鉄(mg) 0.7
食塩(g) 1.4
調理方法
(1) ササ身はあつ切にしざっとゆでる。
(2) 木の子を切って鍋でオリーブ油とバターで炒める。水分を少々入れしんなりさせる。
(3) 鶏肉を入れて割汁で煮る。ざく切したレタスをしき、その上にのせ、うす切玉葱・貝割・トマトをあしらう。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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