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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
洋風イカめし 魚 その他 その他 1人分の熱量 509kcal
(北全調余市支部)
洋風イカめし
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
イカ胴体(4匹) 1,120g
イカ足 2匹分
玉ねぎ(中1個) 100g
人参(小1本) 150g
冷ごはん 400g
160g
小さじ1杯
コショウ 少々
小麦粉 少々
サラダ油 適量

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 19.8
カルシウム(mg) 45
鉄(mg) 0.9
食塩(g) 1.8
調理方法
(1) イカ胴体に塩を少々ふる。
(2) イカ足、玉ねぎ、人参をみじん切にして油で炒め、塩・コショウをふる。
(3) 冷ご飯に2)を混ぜ、1)にきつく詰め、口をつまんで、つまようじで止める。
(4) 3)にまんべんなく小麦粉をつける。溶き卵をつけて170℃の油であげる。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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