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健康レストラン
地域健康料理 地域でとれる旬の素材で健康レシピを・・・ イメージ
白菜と豚肉のロール巻きスープ仕立て 野菜 肉 煮る 1人分の熱量 248kcal
(北全調深川支部)
白菜と豚肉のロール巻きスープ仕立て
材料名 使用量(4人分) 材料名 使用量(4人分)
豚肉ロース薄切り(30gX8枚) 240g
白菜 8枚
人参 1本
ブロッコリー 1/2ケ
固形スープ 2ケ
3カップ
小さじ2/3杯
コショウ 少々

献立の栄養価表
(1人前)
蛋白質(g) 17.5
カルシウム(mg) 91
鉄(mg) 1.0
食塩(g) 2.6
調理方法
(1) 人参は乱切り、ブロッコリーは小房に分け、白菜は1枚ずつ葉をはがし、それぞれ湯がく。
(2) 白菜で薄切り肉を巻く。
(3) 鍋に水と固形スープを入れ煮立て、人参とブロッコリーと2)を入れ煮込む。
(4) 塩、コショウで味を整える。

主催:(社)北海道全調理師会
後援:(財)北海道健康づくり財団
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