ホーム 健康づくり情報 健康レストラン 塩キャベツの豚肉巻き(主菜) 塩キャベツの豚肉巻き(主菜) キャベツをたっぷりと使用し、肉で巻いてボリュームアップします。 キャベツ・・・・・・・150gにんじん・・・・・・・1/4本豚もも肉(うす切り)・6枚生姜・・・・・・・・・10g塩・・・・・・・・・・少々小麦粉・・・・・・・・適量サラダ油・・・・・・・大さじ2【たれ】砂糖・・・・・・・・・大さじ1しょうゆ・・・・・・・大さじ2酒・・・・・・・・・・大さじ1 ❶ キャベツとにんじんは2㎝長さのせん切りにする。生姜はせん切りにする。❷ キャベツ、にんじんに塩少々を加え混ぜ合わせ、10分位置く。水気を切り、生姜を混ぜる。❸ 豚肉3枚を一組にして横に少しずつ重ねながら並べ小麦粉をふる。手前1/3のところに②の1/2量を横長におき、巻いていく。❹ フライパンにサラダ油を熱し、転がすように返しながら全体を焼く。❺【 たれ】を合わせ、全体にからめて、食べやすい大きさに切り分ける。