ニラ玉温麺汁(汁物)

d31.jpg

温麺を直接スープに入れて、簡単出来上がり!

z01.jpg

白石温麺・・・・・・・・・・・12g
ニラ・・・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
コンソメ・・・・・・・・・・・小さじ3
水・・・・・・・・・・・・・・300ml
こしょう・・・・・・・・・・・少々

z02.jpg

❶ ニラは4~5cmに切る。
❷ 鍋にごま油を熱してニラを炒め、水とコンソメを入れて煮立てる。
❸ ②に温麺を半分に折って入れ、時々かき混ぜながら2~3分煮る。
❹ 温麺がやわらかくなったら、卵を溶いて加え、火が通ったら、こしょうをふる。