健康レストラン/地産地消・フレイル予防「健康づくりレシピ」
地産地消・フレイル予防「健康づくりレシピ」
主菜 Main dish(肉、魚卵、大豆製品には、血や肉をつくるたんぱく質が多く含まれています)
5色野菜のチンジャオロース(フレイル予防)
|
かぶの味噌田楽風(フレイル予防)
|
|

厚揚げと鮭の蒸し焼き
|

たらのホイル焼きみそソース
|

さんまのかば焼き缶の野菜炒め
|

さんまの辛子揚げ
|
ぶりザンギ ポテトフライ添え
|
|
主食 Staple food(ごはん、パン、麺類は体を動かすエネルギーのもととなる炭水化物が多く含まれています。)
玄米パエリア(フレイル予防)
|
|
|

黒豆ちらし寿司
|

北あかりと甘納豆の炊き込みご飯
|

大根と油揚げのカレー
|
さばのピリ辛そぼろ風どんぶり
|
|
|
副菜 Side dish(野菜、海藻、きのこなど体の調子を整えるビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれています。)

長いもの寒天寄せ
|

らくらくポテトサラダ
|

大根もちのみたらし風
|
汁物 Soup

和風豆乳スープ
|

ニラ玉温麺(うーめん)汁
|
|
野菜と果物のおやつ Sweets
3色ミルクだんご(フレイル予防)
|
りんごのコンポート(フレイル予防)
|
|

春巻きの皮のりんごパイ
|

生姜のすあま
|
|