健康レストラン/地産地消「健康づくりレシピ」
地産地消「健康づくりレシピ」

主菜 Main dish(肉、魚卵、大豆製品には、血や肉をつくるたんぱく質が多く含まれています)

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厚揚げと鮭の蒸し焼き

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たらのホイル焼きみそソース

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さんまのかば焼き缶の野菜炒め

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さんまの辛子揚げ

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ぶりザンギ ポテトフライ添え

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シーフードかき揚げ

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帆立とアスパラの卵炒め

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塩キャベツの豚肉巻き

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小松菜だらけのつくね焼き



主食 Staple food(ごはん、パン、麺類は体を動かすエネルギーのもととなる炭水化物が多く含まれています。)

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黒豆ちらし寿司

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北あかりと甘納豆の炊き込みご飯

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大根と油揚げのカレー

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さばのピリ辛そぼろ風どんぶり

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皿うどん

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三色おにぎり



副菜 Side dish(野菜、海藻、きのこなど体の調子を整えるビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれています。)
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長いもの寒天寄せ

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らくらくポテトサラダ

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大根もちのみたらし風

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柿なます

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玉ねぎと厚揚げの甘辛煮

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切り干し大根の甘酢あえ



汁物 Soup

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和風豆乳スープ

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ニラ玉温麺(うーめん)汁

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ミルク豚汁

野菜と果物のおやつ Sweets

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春巻きの皮のりんごパイ

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生姜のすあま

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南瓜しるこ