健康レストラン/地産地消「健康づくりレシピ」(テスト公開)
地産地消「健康づくりレシピ」

主菜 Main dish(肉、魚卵、大豆製品には、血や肉をつくるたんぱく質が多く含まれています)

a01.jpg

厚揚げと鮭の蒸し焼き

a02.jpg

たらのホイル焼きみそソース

a03.jpg

さんまのかば焼き缶の野菜炒め

主食 Staple food(ごはん、パン、麺類は体を動かすエネルギーのもととなる炭水化物が多く含まれています。)

b13.jpg

黒豆ちらし寿司

b14.jpg

北あかりと甘納豆の炊き込みご飯

b15.jpg

大根と油揚げのカレー

副菜 Side dish(野菜、海藻、きのこなど体の調子を整えるビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれています。)
c21.jpg

長いもの寒天寄せ

c22.jpg

らくらくポテトサラダ

c23.jpg

大根もちのみたらし風

汁物 Soup

d30.jpg

和風豆乳スープ

d31.jpg

ニラ玉温麺(うーめん)汁

d32.jpg

ミルク豚汁

野菜と果物のおやつ Sweets

e36.jpg

春巻きの皮のりんごパイ

e37.jpg

生姜のすあま

e38.jpg

南瓜しるこ