シーフードかき揚げ(主菜)

a06.jpg

冷凍食品を使って、お手軽揚げ物。

z01.jpg

シーフードミックス・・・・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・1/8個
パセリ・・・・・・・・・・・・・・少々
生姜・・・・・・・・・・・・・・・15g
(A)卵・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
(A)塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
(A)小麦粉・片栗粉・・・・・・・・・各大さじ1
(A)水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適量
大根おろし・・・・・・・・・・・・大さじ3

z02.jpg

❶ シーフードミックスは熱湯でサッとゆで、水切りをする。
❷ 玉ねぎは1cm角に切り、生姜とパセリはみじん切り、ピーマンとパプリカは種を取り、粗みじんに切る。
❸ ボウルに①と②を入れ、(A)を入れて混ぜる。
❹ スプーンなどで一口大にすくい、中温の油で揚げる。( 大きく揚げてもよい) 
❺ 器に盛り付けて、大根おろしを添える。
※フライパンに多めの油を入れ焼くとお好み焼き風になります。