皿うどん

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食材も多く、栄養バランスのとれた一品。

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ゆでうどん・・・・・・・・400g(2袋)
豚もも肉(うす切り)・・・70g
いか・・・・・・・・・・・1杯
板かまぼこ・・・・・・・・20g
キャベツ・・・・・・・・・100g
にんじん・・・・・・・・・20g
玉ねぎ・・・・・・・・・・40g
しめじ・・・・・・・・・・20g
さやえんどう・・・・・・・10g
生姜・・・・・・・・・・・1/2かけ
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
だし汁・・・・・・・・・・260ml
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・・・・・大さじ1
(A)しょうゆ・・・・・・・大さじ1
(A)みりん・・・・・・・・大さじ1/2

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❶ 豚肉は一口大に切り、いかは輪切り、かまぼこは短冊切りにする。
❷ キャベツは2~3㎝に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄く切る。しめじは、石づきをとり、小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
❸ さやえんどうはゆでて斜めに切っておく。
❹ フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら豚肉、いかを加え火が通ったら②を加え炒める。
❺ 野菜がしんなりしたら、だし汁を加え煮立ったらあくを取り、かまぼこと(A)を加えて煮る。
❻ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでうどん、③のえんどうを入れて炒める。