食材も多く、栄養バランスのとれた一品。

ゆでうどん・・・・・・・・400g(2袋) 豚もも肉(うす切り)・・・70g いか・・・・・・・・・・・1杯 板かまぼこ・・・・・・・・20g キャベツ・・・・・・・・・100g にんじん・・・・・・・・・20g 玉ねぎ・・・・・・・・・・40g しめじ・・・・・・・・・・20g さやえんどう・・・・・・・10g 生姜・・・・・・・・・・・1/2かけ サラダ油・・・・・・・・・大さじ1 だし汁・・・・・・・・・・260ml 片栗粉・・・・・・・・・大さじ1 水 ・・・・・・・・・・・大さじ1 (A)しょうゆ・・・・・・・大さじ1 (A)みりん・・・・・・・・大さじ1/2

❶ 豚肉は一口大に切り、いかは輪切り、かまぼこは短冊切りにする。 ❷ キャベツは2~3㎝に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄く切る。しめじは、石づきをとり、小房に分ける。生姜はみじん切りにする。 ❸ さやえんどうはゆでて斜めに切っておく。 ❹ フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら豚肉、いかを加え火が通ったら②を加え炒める。 ❺ 野菜がしんなりしたら、だし汁を加え煮立ったらあくを取り、かまぼこと(A)を加えて煮る。 ❻ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでうどん、③のえんどうを入れて炒める。
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