| 食材も多く、栄養バランスのとれた一品。 
 ゆでうどん・・・・・・・・400g(2袋)豚もも肉(うす切り)・・・70g
 いか・・・・・・・・・・・1杯
 板かまぼこ・・・・・・・・20g
 キャベツ・・・・・・・・・100g
 にんじん・・・・・・・・・20g
 玉ねぎ・・・・・・・・・・40g
 しめじ・・・・・・・・・・20g
 さやえんどう・・・・・・・10g
 生姜・・・・・・・・・・・1/2かけ
 サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
 だし汁・・・・・・・・・・260ml
 片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
 水 ・・・・・・・・・・・大さじ1
 (A)しょうゆ・・・・・・・大さじ1
 (A)みりん・・・・・・・・大さじ1/2
 
 ❶ 豚肉は一口大に切り、いかは輪切り、かまぼこは短冊切りにする。❷ キャベツは2~3㎝に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄く切る。しめじは、石づきをとり、小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
 ❸ さやえんどうはゆでて斜めに切っておく。
 ❹ フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら豚肉、いかを加え火が通ったら②を加え炒める。
 ❺ 野菜がしんなりしたら、だし汁を加え煮立ったらあくを取り、かまぼこと(A)を加えて煮る。
 ❻ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでうどん、③のえんどうを入れて炒める。
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