小松菜だらけのつくね焼き(主菜)

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小松菜たっぷりで、ふわふわつくねが出来ます。

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小松菜・・・・・・・・1袋(200g)
塩・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・大さじ1/2
(A)豚ひき肉・・・・・・100g
(A)酒・・・・・・・・・大さじ1/2
(A)しょうゆ・・・・・・小さじ1/4
生姜すりおろし・・・・小さじ1/4
サラダ油・・・・・・・小さじ1/2
ミニトマト・・・・・・4個
レタス・・・・・・・・適量

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❶ 小松菜をみじん切りにし、塩もみして10分おく。
❷ ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。
❸ ①の水気をよく絞り、片栗粉をまぶす。②に加えてよく混ぜる。
❹ ③を4等分にし、小判型にまとめる。フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼き、色づいたら裏返して蓋をし、弱火にして3分くらい焼く。
❺ 皿に盛りミニトマトとレタスを添える。