小松菜たっぷりで、ふわふわつくねが出来ます。
 小松菜・・・・・・・・1袋(200g) 塩・・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・大さじ1/2 (A)豚ひき肉・・・・・・100g (A)酒・・・・・・・・・大さじ1/2 (A)しょうゆ・・・・・・小さじ1/4 生姜すりおろし・・・・小さじ1/4 サラダ油・・・・・・・小さじ1/2 ミニトマト・・・・・・4個 レタス・・・・・・・・適量

❶ 小松菜をみじん切りにし、塩もみして10分おく。 ❷ ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。 ❸ ①の水気をよく絞り、片栗粉をまぶす。②に加えてよく混ぜる。 ❹ ③を4等分にし、小判型にまとめる。フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼き、色づいたら裏返して蓋をし、弱火にして3分くらい焼く。 ❺ 皿に盛りミニトマトとレタスを添える。
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