小松菜とにんじんののり巻き(副菜)

c27.jpg

野菜とチーズを巻いてお花にしました。お弁当の彩りにも。

z01.jpg

小松菜・・・・・・・・・160g
焼きのり・・・・・・・・1枚
にんじん・・・・・・・・20g
スライスチーズ・・・・・4枚
塩・・・・・・・・・・・少々

z02.jpg

❶ 小松菜はゆでて、水気を切っておく。にんじんは細いせん切りにし、塩少々でもんでおく。
❷ 焼きのりを半分に切り、1枚を巻きすの上に置き、その上にスライスチーズを2枚並べる。(チーズは、のりの向こう側を2cm位あけて並べる。)
❸ ②の上に小松菜をのせて広げ、さらにその上の真ん中ににんじんを乗せてクルクルと巻いて落ち着かせる。
❹ 1本を8等分に切って盛り付ける。